Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Блащак на встрече «Бухарестской девятки»: Совместные учения делают нас сильнее

На встрече в формате так называемой Бухарестской девятки министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак говорил о важности совместных военных учений.


Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак во время встречи с министрами обороны в формате так называемой Бухарестской девятки

Министры обороны Польши, Румынии, Венгрии, Чехии, Словакии, а также стран Балтии – Латвии, Литвы и Эстонии, входящие в состав так называемой Бухарестской девятки, в ходе встречи в Польше обсудили укрепление восточного фланга НАТО, поддержку военных программ Европейского союза и более тесное сотрудничество в сфере безопасности.

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак сказал, что все участники встречи согласилися с тем, что все эти государства имеют общие военные цели.

«Мы уделяем особое внимание совместным учениям. Вооруженные силы Польши принимают участие в Расширенном передовом присутствии НАТО в Польше. Мы согласны с тем, что совместные маневры улучшают нашу оборонноспособность», - заявил глава Минобороны Польши.

Мариуш Блащак отметил также о том, что встреча министров обороны государств Бухарестской девятки происходит в 70-годовщину подписания Североатлантического договора.

«В этом году мы отмечаем 20-летие вступления в НАТО трех из девяти стран и 15-летие вступления других стран. Это является доказательством того, что мы сделали правильный выбор. Вместе мы сильнее, вместе мы можем защитить наши страны», - подчеркнул министр Блащак.

Глава Минобороны Польши провел двустороннюю встречу со своим латвийским коллегой. Министры подписали Договор о намерениях, касающийся сотрудничества в сфере военного образования.

Встреча в Польше стала вторым мероприятием в подобном формате. Впервые министры обороны стран Бухарестской девятки встретились год назад в Румынии.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/414476
Tags: défence, estonie, hongrie, lettonie, lituanie, nato, pologne, roumanie et moldavie, thèque
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments