Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Министр Блащак: То, что США публично комментируют продажу F-35 - хороший знак

Администрация США публично заявила о возможности продажи истребителей пятого поколения, в том числе Польше.



Администрация США рассматривает возможность продажи истребителей пятого поколения. Среди стран, которые могли бы приобрести истребители F-35, числится и Польша.

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак прокомментировал данную информацию: «Я очень этому рад. Эта новость не застала меня врасплох, потому что мы уже начали переговоры. Если американская сторона публично комментирует данную тему, то это значит, что Вашингтон также хочет, чтобы эти переговоры, как можно быстрее, увенчались успехом».

Министр Блащак напомнил, что о необходимости замены постсоветских истребителей Су-22 и Миг-29 впервые он заговорил в прошлом году, во время празднования столетия военной авиации.

Отметим, что в конце февраля этого года - в представленном Плане технической модернизации - одной из приоритетных задач на ближайшие годы является закупка истребителей пятого поколения. Вскоре после презентации этой программы группа переговорщиков отправилась в США, чтобы начать подготовку к переговорам с американской стороной.

Польша заинтересована в покупке 32 боевых самолетов пятого поколения.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/414481
Tags: défence, les etats-unis, nato, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments