Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Аграрный министр: Германия и Франция форсируют в ЕС только им выгодные решения

Снижение доплат в сельском хозяйстве невыгодны для Польши и стран Центрально-Восточной Европы.


Министр сельского хозяйства и развития села Польши Ян Кшиштоф Ардановский

Министр сельского хозяйства и развития села Польши Ян Кшиштоф Ардановский критикует Германию и Францию за форсирование в Европейском союзе выгодных только для них решений. По мнению Ардановского, Германия и Франция выступают за снижение суммы доплат для сельского хозяйства, так как опасаются конкуренции Польши и стран региона Центрально-Восточной Европы. Министр обращает внимание, что польское сельское хозяйство хорошо развивается, а польские продукты питания дешевле от западных.

«Это подобная ситуация, как с транспортной директивой ЕС, где показали кукиш другим европейским странам, что, мол, наше является самым важным, должны заработать французские и немецкие транспортные фирмы, а фирмы польские и литовские, которые стали специалистами, нас не интересуют. Это касается также энергетической и газовой безопасности», - отметил аграрный министр.

4 апреля Европарламент принял директивы по газопроводу Nord Stream 2 и по транспорту, которые для Польши являются невыгодными.

4 апреля Сейм отклонил заявление о вотуме недоверия министру сельского хозяйства Яну Кшиштофу Ардановскому, которое подала оппозиция. По оценке депутатов партии «Право и справедливость», заявление было политическим и не имело под собой оснований.

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/414415
Tags: allemagne, france, politique, pologne, union européenne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments