Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Столтенберг: Железная дорога БТК вносит значительный вклад в успех миссии NATO в Афганистане



Североатлантический альянс использует железнодорожный коридор Баку-Тбилиси-Карс (БТК) для перевозок в Афганистан и обратно в рамках миссии НАТО «Решительная поддержка», заявил генсек организации Йенс Столтенберг.

«Страны-члены Альянса используют запущенную в 2017 году в эксплуатацию ж/д БТК для перевозок в Афганистан и обратном направлении, которая вносит значительный вклад в успех миссии НАТО «Решительная поддержка» в Афганистане»,- приводит пресс-служба МИД Азербайджана высказывания Й.Столтенберга, сделанное на заседании глав МИД НАТО по случаю 70-летия Альянса.

Он отметил, что Азербайджан «является близким партнером НАТО и осуществляет тесное сотрудничество с Альянсом в установлении международного мира и безопасности».

«Азербайджан вносит важный вклад военной силой и мультимодальным транзитом в миссию «Решительная поддержка»»,- сказал Й.Столтенберг, говорится в сообщении.

Ввод в эксплуатацию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс состоялся 30 октября 2017 года.

На начальном этапе объем транспортировки грузов по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс предполагается на уровне 5 млн тонн в год, в дальнейшем ожидается рост объема грузоперевозок до 15-17 млн тонн грузов в год.

Проект строительства железной дороги БТК включал строительство железной дороги Карс-Ахалкалаки протяженностью 98 км, из которых 68 км – на территории Турции, 30 км – Грузии, а также реконструкцию в Грузии 183-километрового участка Ахалкалаки-Тбилиси. Строительство грузинской части финансировалось Азербайджаном, выделившим Грузии два льготных кредита на общую сумму $ 775 млн.

https://www.apsny.ge/2019/mil/1554495913.php
Tags: chemins de fer, défence, géorgie, nato
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments