Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Премьер Польши находится с однодневным визитом в Литве

Матеуш Моравецкий посетил военную авиабазу в Шяуляе и встретился с польскими солдатами.


Глава польского правительства Матеуш Моравецкий и премьер Литвы Саулиус Сквернелис на военной авиабазе в Шяуляе.

Начался однодневный визит премьера Польши в Матеуша Моравецкого в Литву. Глава польского правительства вместе с премьером Литвы Саулиусом Сквернелисом посетили военную авиабазу в Шяуляе. Здесь в рамках миссии НАТО служат польские солдаты, которые участвуют в программе Baltic Air Policing, защищая воздушные просторы над Литвой, Латвией и Эстонией, то есть над странами, у которых нет своих истребителей.

Матеуш Моравецкий осмотрел участвующие в миссии НАТО польские истребители F-16 и встретился с солдатами. «Таким образом мы выражаем нашу польско-литовскую дружбу, а также показываем, насколько важна безопасность, мы стараемся обеспечить её нашими совместными силами. Я хочу поблагодарить очередной смене военных, которая вместе с другими солдатами служит на этой базе в Литве», - сказал премьер.

Поляки участвуют в миссии Baltic Air Policing с 2005 года. В настоящее время в рамках поставленных задач на базе в Шяуляе находятся польские истребители F-16, поддержку обеспечивают также летчики из Германии.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/414388
Tags: défence, lituanie, nato, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments