Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Варшаве проходит встреча в формате Бухарестской девятки

Министры обороны Польши, Румынии, Венгрии, Чехии, Словакии, а также стран Балтии обсуждают вопросы безопасности.


Президент Польши Анджей Дуда (четвертый справа), глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох (второй справа), глава Кабинета президента Польши Кшиштоф Щерский (третий справа), министр обороны Словакии Петер Гайдос (третий слева), министр обороны Чехии Любомир Метнар (второй слева), министр обороны Румынии Габриэль-Бениамин Лес (крайний слева)

В Варшаве проходит встреча министров обороны Польши, Румынии, Венгрии, Чехии, Словакии, а также стран Балтии – Латвии, Литвы и Эстонии.

Встреча в формате так называемой Бухарестской девятки началась в четверг, в Бельведерском дворце ужином, который в честь высоких гостей дал президент Польши Анджей Дуда.

Официальные заседания проходят в пятницу, 5 апреля, в Представительском центре Министерства национальной обороны Польши «Хеленув» в Новой-Веси. На повестке дня такие вопросы как укрепление восточного фланга НАТО, мобильность военных, а также программа государств-членов ЕС «Постоянное структурированное сотрудничество по вопросам безопасности и обороны» (PESCO), на более тесное сотрудничество в сфере безопасности и обороны, в рамках Глобальной стратегии ЕС по внешней политике и политике безопасности.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/414379
Tags: défence, estonie, hongrie, lettonie, lituanie, politique, pologne, roumanie et moldavie, thèque
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments