Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

США: Глава МИД Польши подытожил саммит

Яцек Чапутович: Западный мир благодарен НАТО за десятилетия благосостояния, демократии и мира.


Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович отвечает на вопросы журналистов после саммита в Вашингтоне.

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович подытожил саммит НАТО в Вашингтоне. По его мнению, встреча глав дипломатии стран, входящих в Североатлантический альянс – это инвестиция в безопасность.

В декларации, принятой в завершение вашингтонского форума, главы внешних ведомств стран-членов НАТО подчеркнули, что западный мир благодарен Альянсу за десятилетия благосостояния, демократии и мира. Яцек Чапутович отметил, что решение Польши вступить в НАТО было правильным. Министр обратил внимание на агрессивные действия России и связанную с этим угрозу для стран Центрально-восточной Европы.

«НАТО показало, что оно способно адаптироваться к новым угрозам. Это важно», - сказал глава польского внешнего ведомства, указав при этом на увеличение военного присутствия на восточном фланге Альянса.

Министр иностранных дел Польши признал, что покупка Турцией российских зенитных ракетных систем большой и средней дальности «Триумф» С-400, а также реализация проекта Nord Stream2 разделяют союзников. Яцек Чапутович на вопрос, должны ли США ввести санкции в отношении фирм, строящих газопровод, ответил: «Это вопрос не ко мне, а к Соединенным Штатам».

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/414383
Tags: défence, les etats-unis, nato, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments