Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Варшаве открылась юбилейная Выставка-ярмарка католических издателей

Апостольский нунций в Польше архиепископ Сальваторе Пеннаккио открыл XXV Выставку-ярмарку католических издателей в Варшаве.



В Королевском замке в Варшаве в четверг, 4 апреля, открылась XXV Выставка-ярмарка католических издателей. 180 издательств со всей Польши представляют 12 тысяч самых интересных книг последних лет, связанных с католической тематикой.

XXV Выставку-ярмарку католических издателей открыл апостольский нунций в Польше архиепископ Сальваторе Пеннаккио, который зачитал послание Папы Римского Франциска. Святой отец пожелал посетителям, чтобы католические книги, авторские встречи, дискуссии и лекции вели их к размышлению о значении религии в жизни человека и возбуждали в них желание формировать собственную личность в духе веры.

В письме, зачитанном в ходе церемонии торжественного открытия мероприятия, президент Польши Анджей Дуда отметил, что Католическая церковь всегда играла важную роль в жизни поляков, а христианские ценности формировали их идентичность. Президент Польши выразил благодарность организаторам выставки и католическим издательствам за продвижение доброго слова и патриотических ценностей, а также постоянное внимание, которое они уделяют вопросам истории и проблем современного мира. "Христианская перспектива сформировала нашу цивилизацию, а католическая мысль помогает найти ответы на важные вопросы», - написал в своем послании участникам президент Анджей Дуда.

Медийный патронаж над XXV Выставкой-ярмаркой католических издателей в Варшаве осуществляет общественное Польское Радио.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/414350
Tags: modus vivendi, pologne, vatican, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments