Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Эксперты IPN ищут останки жертв концлагеря Равенсбрюк

Институт национальной памяти Польши (IPN) проводит поисково-археологические работы в Германии на территории бывших нацистских концлагерей.


Эксперты IPN на кладбище в Фюрстенберге недалеко от Берлина

Поисково-археологические работы Института национальной памяти Польши (IPN) на территории Германии свидетельствуют об уважении поляков и польского государства к истории и заботе о ней. Об этом заявила Ванда Пултавская, бывшая узница немецкого нацистского концлагеря Равенсбрюк недалеко от Берлина.

На кладбище в близлежащем городе Фюрстенберг польские эксперты нашли урны с человеческими останками. "Здесь находятся останки и кровь наших подруг, молодых польских женщин, которые имели большие заслуги перед родиной", – сказала Польскому Радио Ванда Пултавская.

Во время Второй мировой войны в Равенсбрюк попало более 130 тысячи женщин и детей, из которых больше 90 тысячи погибли. Первыми узницами Равенсбрюка были заключенные из Германии, потом из Австрии, затем из Чехословакии и Польши. Узницами Равенсбрюк были 40 тысяч женщин из Польши, в том числе попавшие в плен участницы антинемецкого Варшавского восстания 1944 года.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/414342
Tags: 2ème guerre mondiale, allemagne, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments