Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

ЕП одобрил поправку, которая может усложнить строительство Nord Stream II

Европейский парламент одобрил поправку к газовой директиве, которая может усложнить строительство газопровода Nord Stream II.



Европейский парламент одобрил поправку к газовой директиве, которая может усложнить строительство газопровода Nord Stream II. По мнению Польши и некоторых стран Центральной и Восточной Европы, российско-немецкий проект представляет угрозу энергетической безопасности Евросоюза.

Изменения газовой директивы оказались менее строгими, чем планировалось изначально. Некоторые предложения были ослаблены в ходе переговоров, однако, противники Nord Stream II отмечают, что было достигнуто лучшее из возможных соглашений.

В конкретном случае применение строгих правил ЕС по отношению к Nord Stream II должно быть ограничено территориальными водами Германии. В свою очередь, нормы по оставшейся части трубопровода на дне Балтийского моря, будут согласовываться в ходе переговоров между Берлином и Москвой. В этом процессе была увеличена роль Европейской комиссии, которая и, если результаты переговоров не будут соответствовать законодательству ЕС, может отказаться их принимать.

Этим вопросом будет заниматься уже новый состав Европейской комиссии, который будет учрежден по итогам майских выборов в Европейский парламент. В интересах противников Nord Stream II, чтобы это была сильная комиссия, которая обеспечит соблюдение законодательства ЕС и не допустит возможных исключений.

После одобрения Европейским парламентом, поправка к газовой директиве должна быть принята отдельными странами ЕС. Предполагается, что это лишь формальность, поскольку все изменения были предварительно одобрены послами в ЕС 28 стран.

Ожидается, что обновленная Газовая директива ЕС вступит в силу еще в этом полугодии. Это имеет принципиальное значение. Противники Nord Stream II добиваются, чтобы законодательство ЕС охватило эту инвестицию до того, как она будет предположительно реализована к концу года.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/414272
Tags: empire du mal, politique, union européenne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments