Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Изория: Главным союзником Грузии на пути интеграции в NATO являются США



В своем выступлении в парламенте министр обороны Грузии Леван Изория говорил о направлениях сотрудничества между США и Грузией в сфере обороны.

По словам Изория, главным союзником Грузии на пути интеграции в НАТО являются США. Министр обороны говорил о той динамике, которая есть в сфере обороны с США.

«6 декабря 2016 года мы подписали рамочное соглашение и впервые в истории Грузии был определен план долгосрочного сотрудничества в рамках трех лет. Хочу с гордостью сказать вам, что по нашему плану на 2019 год все приоритеты мы выполнили с успехом, и готовимся к оформлению второго долгосрочного соглашение, что обязательно произойдет в этом году», — отметил министр.

Леван Изория также рассказал о долгосрочной стратегии закупок. Как он отметил, начата закупка современной противотанковой системы.

«Я хочу сказать вам сегодня с этой высокой трибуны, что мы полностью закупили систему «Джавелин» и она уже в Грузии. Также на средства, выделенные США, будут отремонтированы и модернизированы вертолеты», — заявил министр обороны Леван Изория.

https://www.apsny.ge/2019/mil/1554428651.php
Tags: défence, géorgie, les etats-unis, nato
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments