Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

NATO исполнилось 70 лет: эмоционально и прагматически - наше место в этой семье



Депутат «Европейской Грузии» Елене Хоштария, которая в 2007-2012 годы занимала пост первого заместителя государственного министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, опубликовала пост на Facebook в связи с 70-летним юбилеем НАТО.

Хоштария вспоминает свой опыт в отношениях с НАТО и пишет, что когда впервые приехала туда, у нее были "детские" эмоции, будто оказалась на стороне "добрых" в американском кино.

"Я была словно ребенок – первоклашка, который не отводит глаз от учителя. Но только я понятия не имела, как пройти из одного коридора во второй, или как взять еду в кафетерии, и ходила счастливая-растерянная. На встречах прилежно записывала каждое слово, занималась в запоминании фамилий", - пишет Хоштария.

По словам депутата, в следующий приезд она уже ходила по коридору с чувством "я дома", здоровалась с прохожими, как знакомая.

"Ну, когда я приезжала туда, была уверена, что Грузия центр земли, и все обязаны знать грузинские села, фамилии политиков (как сказал Шалва Нателашвили - когда бы я их назвала, всем все должно было быть ясно).

Со временем, не знаю, как с Нателашвили, но грузинская проблематика стала органической частью коридоров и кабинетов НАТО.

Ну, затем с годами эти эмоции улеглись, и переросли в деловые интенсивные отношения. Были российское эмбарго, война, натовские военные в Грузии, наши там. Главное, что я из всего этого извлекла, что ценности, свобода, достоинство человека не просто слова для крика с трибуны, и с их существованием сталкиваешься на пути в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе, в коридоре, на встречах, комитетах, и повсюду. Что в отношениях между странами доверие является очень важной базой, что страна должна уважать себя, и тем самым заслужит уважение других.

Одним словом это та семья, где эмоционально и прагматически наше место"- пишет Елене Хоштария.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1554430832.php
Tags: défence, géorgie, nato
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments