Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Посол Польши в Москве пояснил, почему поляки воспринимают Россию как угрозу

«Факт нарушения международного права без готовности вернуться к правовому порядку можно расценивать как угрозу саму по себе», - пояснил посол Польши в РФ.



Посол Польши в Москве Влодзимеж Марциняк в интервью изданию «Новая газета» пояснил, почему поляки воспринимают Россию как угрозу.

«С нашей точки зрения, присоединение Крыма – это аннексия, это нарушение международного права. Причем произошло это достаточно близко от границ Польши. Сам факт нарушения международного права без готовности вернуться к правовому порядку можно расценивать как угрозу саму по себе», - сказал польский дипломат.

«Конечно, это не прямая угроза вторжения в нашу страну в близкой перспективе, но все-таки это дестабилизация ситуации», - добавил Влодзимеж Марциняк.

Посол Польши также указал на «частые, крупномасштабные, с определением учебных задач по отражению агрессии Запада российские военные маневры». По его мнению, им не хватает прозрачности. «У нас есть опасения, что на самом деле в российских учениях участвует больше войск, чем заявляется», - отметил дипломат.

Влодзимеж Марциняк также раскритиковал строительство газопровода Nord Stream II, назвав его политическим проектом.

«Если Германия превратится в главного трейдера российского газа в Европе, то это, конечно, политический проект. А исходя из нашего исторического опыта такой альянс не всегда хорошо для нас кончается», - сказал Влодзимеж Марциняк.

Полный текст интервью с послом Польши в России можно прочитать здесь.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/414164
Tags: défence, empire du mal, occupation par les russes, politique, pologne, ukraine, union européenne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments