Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Глава NATO назвал Россию одной из главных угроз международной безопасности

Йенс Столтенберг выступил в Конгрессе США в преддверии министерского саммита НАТО по случаю 70-летия Североатлантического альянса.



Генеральный секретарь НАТО убежден в том, что Североатлантический альянс приносит пользу как Европе, так и США. В ходе своего выступления в американском конгрессе Йенс Столтенберг назвал НАТО самым эффективным оборонным союзом в истории человечества.

Он также выразил надежду, что Альянс преодолеет существующие в нем разногласия.

«Сила НАТО заключается в том, что, несмотря на различия между нами, нам всегда удавалось объединиться вокруг основной задачи – взаимных обороне, защите и обеспечении безопасности наших стран», - отметил генсек Североатлантического альянса.

В своем выступлении Йенс Столтенберг назвал Россию одной из самых серьезных угроз международной безопасности. Он также выступил за право Украины и Грузии присоединиться к Альянсу. Генеральный секретарь НАТО также убежден, что союзники должны увеличить расходы на оборону, чтобы более равномерно распределять бремя общей безопасности.

Йенс Столтенберг выступил в Конгрессе США в преддверии министерского саммита НАТО по случаю 70-летия Альянса. В ходе саммита союзники обсудят, среди прочего, угрозу со стороны России, миссии в Афганистане и увеличение расходов на оборону. Польшу представляет министр иностранных дел Яцек Чапутович.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/414177
Tags: défence, empire du mal, nato
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments