Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Ядвига Эмилевич выступила за сохранение ограничений торговли по воскресеньям

Министр предпринимательства и технологий Польши Ядвига Эмилевич отметила, что потребители и торговцы приспособились к ограничениям торговли по воскресеньям.



Министр предпринимательства и технологий Польши Ядвига Эмилевич отметила, что потребители и торговцы подстроились под ограничения торговли по воскресеньям.

Ядвига Эмилевич выступила за сохранение положений закона об ограничении торговли по воскресеньям, согласно которому в следующем году магазины будут закрыты по воскресеньям, за исключением последних воскресений января, апреля, июня и августа, а также двух воскресений, предшествующих Рождеству и Пасхе.

По словам Ядвиги Эмилевич, исследования показывают, что поляки приняли ограничение торговли.

«Еще до введения ограничений большинство поляков выступало за то, чтобы по всем воскресеньям у работников был выходной. Год спустя они поддерживают запрет торговли по двум воскресеньям и выступают за сохранение ситуации. В то же время 69% поляков выступают за то, чтобы у работников по всем воскресеньям был выходной. Таким образом, поляки подстраиваются под принятыеизменения», - отметила министр предпринимательства и технологий.

Ядвига Эмилевич добавила, что с момента введения ограничений торговли по воскресеньям поляки по выходным чаще ходят в рестораны и больше путешествуют.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/414233
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments