Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Президент Дуда открыл конференцию о падении коммунизма

Президент Дуда: выборы 1989 года должны стать поворотным моментом в истории Польши, но так не случилось.



Президент Анджей Дуда заявил, что переговоры «круглого стола» между представителями коммунистических властей и демократической оппозиции в 1989 году привели к бескровной революции в Польше и смены государственного строя.

Глава польского государства открыл в Варшаве международную научную конференцию под названием «Как падал коммунизм. 1989 год в Центральной и Восточной Европе», приуроченной к 30-й годовщине польского «круглого стола».

Выступая на форуме конференции, в которой участвовали историки, политики, бывшие деятели демократической оппозиции, президент Дуда также напомнил, что переговоры оппозиции с коммунистической властью имели огромное значение, так как их результатом стали частично свободные выборы 4 июня 1989 года. Поляки отвергли в них коммунистическую элиту, а также договоренности «круглого стола». "В этих обстоятельствах договоренности «круглого стола» должны стать недействительными. Тогда в Польше должна начаться подлинная демократическая революция, настоящие демократические перемены согласно решению польского общества на выборах", - заявил на конференции в Варшаве президент Дуда.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/414292
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments