Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Зеленский считает примерами для подражания Ли Куан Ю и Уинстона Черчилля



Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский высоко оценивает вклад в развитие своих стран первого премьер-министр Сингапура Ли Куана Ю и премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля.

«Радио Свобода» поинтересовалось у победителя первого тура, кто из государственных деятелей служит для него примером для подражания.

«Ли Куан Ю — один из создателей сингапурского экономического чуда, Уинстон Черчилль», — ответил кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский.

Благодаря реформам первого премьер-министр Сингапура Ли Куана Ю небольшой остров, не имевший запасов природных ресурсов и зависевший от поставок питьевой воды из Малайзии, стал одним из самых развитых государств мира. Сингапур превратился в финансовый и торговый центр Юго-Восточной Азии, который привлекает иностранных инвесторов.

Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль в разные годы занимал посты министра торговли, министра внутренних дел и министра военно-морских сил, став самым молодым политиком, занимающим наиболее влиятельные должности королевства. Кроме того, он принимал участие во многих боевых сражениях.
Tags: politique, royaume-uni, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments