Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Зеленский по-прежнему ожидает извинений от Порошенко



Команда кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского ждет извинений от президента страны Петра Порошенко и выполнения им ряда условий для проведения дебатов, чтобы согласовать их дату и время. Об этом в комментарии агентству УНИАН сообщил руководитель штаба Иван Баканов.

«Не на все вопросы даны ответы по этому поводу. Мы еще ждем, может, нам еще дадут дополнительный ответ. В ролике было еще несколько вопросов… Там было о признании кандидата кандидатом, о предоставлении ответа относительно медицинской экспертизы», — заявил он. Он отметил, что время на это у Порошенко еще есть, ведь дедлайн еще не истек.

Накануне победитель первого тура выборов президента Украины Владимир Зеленский пригласил занявшего второе место Петра Порошенко провести публичную дискуссию на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Одним из условий лидера партии «Слуга народа» является то, что действующий президент должен взять назад свои слова о том, что Зеленский является марионеткой олигарха Игоря Коломойского.

Команда Порошенко признала, что ошибочно обвинила Зеленского

Команда Петра Порошенко ранее заявила, что корпоративные права на видеоролик кандидата Владимира Зеленского о дебатах на НСК «Олимпийский» принадлежат российской компании. Об этом несколько депутатов от пропрезидентской партии написали на своих страницах в соцсетях

Накануне победитель первого тура выборов президента Украины Владимир Зеленский пригласил действующего главу государства Петра Порошенко провести публичную дискуссию на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Соответствующий видеоролик он обнародовал у себя в Facebook.

«Еще президентом не стал, а уже передал корпоративные права на себя России. Kedoo_Entertainment_Russia — фирмочка, которая имеет корпоративные права на ролик на нашем стадионе. Что следующее? Российские танки в Киеве по приглашению любителя Раши? А че, хороший ролик можно будет снять», — написала на своей странице в Facebook первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко, прикрепив к сообщению скриншот, который должен был подтвердить ее правоту.

Подобный пост написал и нардеп от «Блока Петра Порошенко» (БПП) Владимир Арьев.

«Хотите узнать у кого авторские права на избирательные агитки Зе? Правда интересно? Избирательная кампания, наверное, того же авторства. Стиль выдает», — написал он в Twitter.

Также, вероятно, подобное сообщение писала и депутат от БПП Мария Ионова, поскольку сейчас на ее странице есть пост-опровержение с пометкой «удаляю».

«Юрист Ольга Деркач, профессионал в авторском праве, пояснила, что это фиктивный правообладатель: робот, который автоматически забивает авторские права на весь контент, который был использован в новостях РФ. Я против ложных новостей. Удаляю», — сообщила она. В частности пост-опровержение написала Геращенко.

«К фейкам и аферистам отношусь отрицательно. Поэтому фейки удаляю и признаю, если был фейк. P.S. Это о дорогом и пафосном ролике Зе о стадионе. Его снимали местные продакшн», — отметила вице-спикер парламента, не указав стоимости ролика.

Сейчас пост с фейковой информацией доступен только на странице журналиста Андрея Дзындзи в Facebook.

«Шикарно, покажите это сторонникам Зеленского. Владельцем видеоконтента Зеленского является Кремль! Компания Kedoo_Entertainment_Russia является партнером канала "60 минут по горячим следам". Именно эти два партнера указаны авторами прав на видео Зеленского! Проверил на собственном ютуб-канале!» — написал он 3 апреля.

Команда Зеленского опровергла сообщение и обвинила соратников Порошенко в «очередной беспомощной и скучной попытке дискредитации».

Бортник: Порошенко принёс Зеленскому извинение за «марионетку Коломойского»

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник отметил смену риторики президента Украины Петра Порошенко по отношению к кандидату от партии «Слуга народа» Владимиру Зеленскому

3 апреля победитель первого тура объявил, что принимает предложение своего оппонента о проведении дебатов перед вторым туром, но с условием, что они пройдут на киевском стадионе «Олимпийский». Действующий глава государства согласился.

«Стадион — это как раз атмосфера Зеленского и людей, которые привыкли выступать перед огромными толпами людей, которых эта атмосфера греет. Несмотря на то что Порошенко все же опытный политик, для него стадион — это чужое место. Это вызов Порошенко принять бой на чужом поле», — заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в интервью РИА Новости.

По мнению политолога, претенденты на высший государственный пост могут обмениваться новыми требованиями, но уже сейчас Зеленский отбил атаку — его не обвинишь в том, что он не хочет или боится дебатов.

«Вероятность проведения дебатов выросла с учётом того, что Пётр Порошенко заглотил наживку и как минимум согласился на половину требований Зеленского в части стадиона и принёс закамуфлированное извинение за «марионетку Коломойского», дважды назвав Зеленского Владимиром Александровичем. Команда президента очень хочет этих дебатов. Они мне напоминают команду боксёров, которые проигрывают по очкам, но ищут шанс на один удар, который повергнет соперника сразу же в нокаут», — заявил Бортник.

Накануне первого тура выборов в интервью информационному агентству УНИАН бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский опроверг информацию о том, что продвигает актёра Владимира Зеленского на президентский пост. По его словам, разговоры о том, что за кандидатами в президенты стоят олигархи, распространяет глава государства Пётр Порошенко, потому что для него поражение смерти подобно. Неделей ранее Зеленский также утверждал, что с бизнесменом его ничего не связывает.
Tags: politique, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments