Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Изория приурочил свое явление парламенту ко Дню основания NATO



4 апреля – день основания НАТО и я умышленно решил предстать перед парламентом именно в этот день и начать свой доклад с прогресса, который есть у нас на пути интеграции в НАТО, — об этом журналистам заявил министр обороны Грузии Леван Изория.

По его словам, подтверждением этого являются беспрецедентные учения, которые состоялось на прошлой неделе в Грузии, а также визиты на высоком уровне и поддержка, выраженная в отношении Грузии.

«Подтверждением этого являются визиты высокого уровня и особенно то признание и поддержка, которые есть у Грузии, особенно у оборонного ведомства, в результате осуществления реформ, которые мы провели в последние годы и которые дают нам прочную основу, чтобы в будущем мы обязательно стали страной-членом НАТО», — заявил Леван Изория.

По его словам, во время выступления в парламенте, речь пойдет о сотрудничестве Грузии с США, а также прогрессе, достигнутом с ЕС в сфере обороны и безопасности.

Министра обороны Грузии Левана Изория заслушают сегодня в формате «Часа министра» на пленарном заседании парламента.

Изориа: Абсолютно согласуется наша политика с озвученными NATO принципами сдерживания и обороны

По заявлению министра обороны Грузии Левана Изория, на тот случай, если будет осуществлена военная агрессия, у ведомства есть конкретно прописанный план. Об этом Леван Изория заявил, выступая с речью на пленарном заседании парламента Грузии в рамках «министерского часа».>

По его же словам, планом обеспечивается максимальная остановка противника и стабильность в стране.

«Абсолютно согласуется наша политика с озвученными НАТО принципами сдерживания и обороны. Соответственно, наша концепция тотальной обороны основывается на этих двух принципах. Сдерживание означает единство двух компонентов, как политического, так и военного компонента, т.е. создание такой высокого уровня обстановки, чтобы у потенциального противника было ощущение того, что в случае атаки, это ему обойдется очень дорого, как с политической, так и с военной точки зрения. Однако не только сдерживание является главным, главное и оборона. На тот случай, если будет осуществлена военная агрессия, у нас есть конкретно прописанный план обороны со своими стадиями, которые обеспечат то, что противник будет максимально остановлен, максимально будет обеспечена стабильность в стране», - заявил Изория.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1554407761.php
https://www.apsny.ge/2019/mil/1554417488.php
Tags: défence, géorgie, nato
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments