Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

ЕП отклонил прошение Польши снять с голосования вопрос международных перевозок

Европейский парламент большинством голосов отклонил прошение Польши снять с голосования ужесточение норм международных перевозок.



Европейский парламент большинством голосов отклонил прошение Польши снять с голосования ужесточение норм международных перевозок. Польские евродепутаты, однако, не намерены отступать и завтра, 4 апреля, попытаются отменить голосование по вышеуказанному вопросу.

По мнению польских представителей, ужесточение правил международных перевозок может повлечь увеличение расходов транспортных компаний и повышение бюрократических требований, что, в свою очередь, может привести к банкротству некоторых из них.

Польский евродепутат Рышард Легутко заявил, что новые нормы международных перевозок демонстрируют лицемерие в работе единого рынка.

«Мы являемся сторонниками единого рынка. Ситуация, однако, выглядит так, что немецкие и французские гипермаркеты в Польше работают без каких-либо ограничений, в то время как польские перевозчики в Западной Европе сталкиваются с огромными трудностями», - отметил евродепутат.

Нормы международных перевозок неблагоприятны в основном для стран Центральной и Восточной Европы, но больше всего от них может пострадать Польша, поскольку у нее самый большой в ЕС транспортный парк.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/414096
Tags: politique, pologne, union européenne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments