Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Из 25 проектов финансирования ЕС в 10 странах 11 приходится на Польшу

Инвестиции из бюджета ЕС связаны с системой здравоохранения и транспортом.



Из бюджета Европейского союза будет выделено 4 миллиарда евро для частичного финансирования 25 проектов в 10 странах. Из Польши были выбраны 11 проектов, связанных с улучшением системы здравоохранения и усовершенствованием качества сети сообщений в автомобильном, железнодорожном и морском транспорте.

«Каждый из этих проектов иллюстрирует, каким образом действует Европейский союз, чтобы улучшить жизнь наших граждан, например, посредством обеспечения питьевой воды более высокого качества, более быстрого железнодорожного транспорта, а также посредством доступа к современным больницам», - сказала комиссар по делам региональной политики Корина Крету.

Брюссель выделит, в частности, 60 млн евро на покупку нового медицинского оборудования для Университетской больницы в Кракове. Еврокомиссия сообщила, что бенефициариями станут более трех миллионов жителей Малопольского воеводства. Еще 56 млн евро пойдет на поддержку строительства медицинского комплекса, в состав которого входит Великопольский центр здоровья ребенка в Познани.

Частичное финансирование получило также несколько транспортных проектов. Инвестиции в дорожный транспорт охватывают автомобильную дорогу S7 на участке Варшава-Груец (130 млн евро), автостраду А2 на участке между южной окружной Варшавы и Мнском-Мазовецким (более 78 млн евро). 105 млн евро пойдет на частичное финансирование автомобильной дороги S3 в Нижней Силезии, которая ведет к границе с Чехией. 87 млн евро будет выделено на строительство участка окружной Ольштына в Варминско-Мазурском воеводстве.

Что касается железнодорожного транспорта, то евросоюзные средства распределятся следующим образом: 126 млн евро пойдет на строительство Щециньской железной дороги, которая соединит главные города Западнопоморского воеводства и которой будут пользоваться почти 700 тысяч жителей; на 58 млн евро в рамках модернизации будут закуплены 152 пассажирских вагона и 20 электрических локомотивов для PKP Intercity; 39 млн евро будут предназначены на покупку 16 электропоездов для варшавской агломерации.

Морской транспорт Польши, благодаря финансовой поддержке ЕС, сможет модернизировать систему волноломов в порту Гданьск (155 млн евро), а также расширить и усовершенствовать береговую инфраструктуру и гидротехнические сооружение в порту Гдыня.

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/414005
Tags: pologne, union européenne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments