Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

МИД и Зарубежная служба Польского радио подписали договор

Частичное финансирование внешним ведомством охватывает радиовещание на шести языках.


Председатель Польского радио Анджей Рогойский (слева) и замминистра иностранных дел Польши Шимон Шинковский-вель-Сенк.

Больше информации в сети, обширные материалы о важных для Польши годовщинах и ситуации в стране – Зарубежная служба Польского Радио и Министерство иностранных дел Польши подписали договор о частичном финансировании иновещания.

Радио является важным информационным коммуникационным каналом с точки зрения целей польской дипломатии, - сказал после подписания договора вице-глава внешнего ведомства Шимон Шинковский-вель-Сенк.

«Для нас очень важно, чтобы за пределами нашей страны появлялась информация о том, как развивается современная Польша, как развивается польская экономика, насколько богатой является польская культура, какие динамические изменения происходят в польском обществе, как креативна наша молодежь, как создаются стартапы – много есть явлений и событий, о которых сегодня за границей нужно активно рассказывать», - отметил замминистра иностранных дел Польши.

В этом году Зарубежная служба Польского Радио особенное внимание обратит на важных для Польши годовщинах: 80-летии начала Второй мировой войны, 15-й годовщине вступления Польши в Европейский союз, 40-летии первого визита Папы-поляка Иоанна Павла II в Польшу.

В рамках частичного финансирования Зарубежная служба Польского Радио увеличит также активность в социальных сетях, - подчеркнул его председатель Анджей Рогойский.

«Это та сфера, которая требует доработки, чтобы инструмент, необходимость которого весьма очевидна для европейцев, более активно использовать в Польском радио», - сказал Анджей Рогойский.

Первые передачи для слушателей за рубежом Польское Радио начало вещать в 1936 году. В настоящее время в рамках Зарубежной службы в эфир выходят программы на шести языках: английском, немецком, польском, русском, украинском и белорусском.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/414026
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments