Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Эльжбета Рафальская: «Пенсия+» будет выплачиваться без учёта критерия дохода

Министр семьи, труда и социальной политики сообщила, что пособие «Пенсия+» будет выплачиваться без учета критерия дохода.



Министр семьи, труда и социальной политики Польши Эльжбета Рафальская, выступая в Сейме, сообщила, что пособие «Пенсия+», или так называемая тринадцатая пенсия, будет выплачиваться без учета критерия дохода. Министр добавила, что получение пособия не приведет к потере права на уже существующие надбавки и льготы.

«Сумма одноразового пособия не будет влиять на права людей, которые пользуются другими надбавками, льготами, любой другой помощью или поддержкой», - отметила Эльжбета Рафальская, добавив, что пособие «Пенсия+» будет выплачиваться автоматически, то есть без необходимости подачи заявок.

По словам главы министерства семьи, труда и социальной политики, пользователями правительственной программы «Пенсия+» станут 9,8 млн человек Эта программ обойдется государству в почти 11 млрд злотых (около 2,6 млрд евро).

Ранее Эльжбета Рафальская также заявила, что правительство намерено выделить 110 млн злотых (порядка 26 млн евро) в поддержку лиц, осуществляющих уход за людьми с ограниченными возможностями.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/414124
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments