Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Если снова война, мы, под руководством премьера как верховного главнокомандующего, вступим в бой



Если во время премьерства Никола Пашиняна начнется война, то, естественно, нужно оставить все политические разногласия и объединиться вокруг внешней угрозы. Об этом в беседе с журналистами на военном пантеоне «Ераблур» 2 апреля заявил вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

По его словам, как бы некоторые политические деятели ни пытались манипулировать событиями апреля 2016 года, все же армянский народ одержал победу в этой войне. «Провалилась многолетняя попытка Азербайджана решить конфликт военным путем. Азербайджанские власти, проиграв на дипломатическом уровне в 2011-2016 годах, попыталась применить силу. После этого азербайджанская дипломатия в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве потерпела еще одно поражение»,- добавил он. Коснувшись заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что война с Арменией еще не завершилась и это только первый этап, вице-председатель РПА отметил, что президент Азербайджан всегда отличался  двоякостью в подходах. «Внутренняя повестка всегда отличается от внешней, которую власти Баку пытаются навязать сопредседателями и мировому сообществу. Иногда эти повестки совмещаются, что очень опасно. Такое совмещение привело три года назад к военной агрессии. Это нужно учитывать и быть готовыми к войне»,- заключил он.

Поддерживаю заявление министра обороны Армении Давида Тонояна, заявил Армен Ашотян. По его словам, важно демонстрировать четкость в дипломатии, и дать понять противнику, что если армянской стороне будет навязана война, то противник понесет новые потери. «Причем не исключено и применение «Искандера». Результатом войны может стать освобождение новых территорий»,- отметил он.

https://www.lragir.am/ru/2019/04/02/145497/

Tags: arménie, artsakh et la guerre, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments