Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Саакашвили предупреждает о новой агрессии России

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили считает, что Россия готовится к нападению на Финляндию и Швецию.



Издание Gazeta Polska обращает внимание на статью бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили в журнале Foreign Policy. Политик считает, что Россия готовится к нападению на Финляндию и Швецию, не являющихся членами НАТО. Об этом свидетельствует, в частности, рост активности российских разведчиков в этих странах, а также заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу, сделанное в июле 2018 года, о том, что Россию «беспокоит» сотрудничество вышеназванных стран с НАТО.

Gazeta Polska напоминает, что президент РФ Владимир Путин дает приказ атаковать только те страны, у которых находит слабинку: начинал с Чечни, продолжил Грузией, Украиной, затем перешел к Сирии. При этом Путин использует такого рода атаки для отвлечения внимания российского общества от внутренних проблем.

Gazeta Polska уверяет, что новая война на самом деле виднеется на горизонте. Это, в свою очередь, связано с падением рейтинга Путина. Однако если РФ нападет на Финляндию или Швецию, то речь не будет идти о каком-то значительном ударе, а скорее о символическом. Например, Россия может занять территории в Арктике или остров в Финском либо Ботническом заливе. Предполагается при этом, что Вашингтон и Берлин закроют на такого рода «мелочь» глаза.

Россия сейчас ведет укрупнение своего военного контингента на западной границе, в т. ч. на рубеже с Финляндией. Финляндия, в свою очередь в 2021 году намерена провести на своей территории крупные военные учения с участием военных из ЕС и США, — обращает внимание на ситуацию в этом регионе Европы Gazeta Polska.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/413852
Tags: défence, empire du mal, finland, géorgie, politique, suède
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments