Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

МИД Чехии вызвал посла РФ из-за сдачи в аренду дипломатических квартир

По информации СМИ, глава МИД Чехии потребовал от российского посольства разрешить ситуацию, связанную со сдачей в аренду дипломатических квартир.


Министерство иностранных дел Чехии

Министерство иностранных дел Чехии на прошлой неделе во второй раз вызвало посла России Александра Змеевского из-за скандала со сдачей в аренду предназначенных для российских дипломатов квартир. Об этом 1 апреля сообщило издание Deník N.

В начале марта чешские СМИ сообщили, что российское посольство в Праге получает прибыль от сдачи в аренду почти двух сотен квартир, выделенных для российских дипломатов.

Квартиры принадлежат чешскому государству и были предоставлены российскому посольству для дипломатов на неопределенный период времени еще до падения коммунизма в 1989 году. Эту информацию подтвердило Министерство иностранных дел Чехии.

В пятницу, 28 марта, глава МИД Чехии Томаш Петршичек вызвал российского посла. Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Чехии Роберт Ржегак отказался сообщить журналистам подробности, сказав лишь, что глава МИД говорил с Александром Змеевским «об актуальных вопросах чешско-российских отношений».

По информации издания Deník N, глава внешнеполитического ведомства Чехии в ходе встречи заявил, что требует от российского посольства как можно скорее разрешить ситуацию, связанную с одним из сотрудников дипломатического представительства Александром Терентьевым, который занимается сдачей в аренду предназначенных для дипломатов квартир и якобы издевался над арендаторами. Также у арендаторов замечали людей с оружием.

Министр иностранных дел Чехии выступил за то, чтобы Москва отозвала дипломата.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/413952
Tags: empire du mal, politique, thèque
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments