Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Матеуш Моравецкий: Наука может стать самым мощным двигателем польской экономики

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выступил с таким заявлением во время открытия третьей крупнейшей европейской исследовательской сети имени Лукасевича.


Премьер-министр Польши МатеушМоравецкий во время церемонии открытия третьей крупнейшей европейской исследовательской сети имени Лукасевича

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время открытия третьей крупнейшей европейской исследовательской сети имени Лукасевича подчеркнул, что наука может стать самым мощным двигателем польской экономики. Церемония прошла в Центре передовых материалов и технологий CEZAMAT в Варшаве.

Глава правительства отметил, что развитие науки может привести к обогащению Польши: «Я верю в то, что именно благодаря самым современным технологическим решениям мы сможем достичь те, цели которые мы перед собой поставили в рамках Стратегии ответственного развития. У наших ученых, инженеров, специалистов, экспертов и польских рабочих на разных должностях в разных сферах есть множество идей, которые можно реализовать в промышленности».

В церемонии также приняли участие вице-премьер, министр науки и высшего образования Польши Ярослав Говин и министр предпринимательства и технологий Ядвига Эмилевич.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/413945
Tags: politique, pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments