Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

На Ясной Гуре начинается цикл встреч «Катехезы с Иоанном Павлом II»

На Ясной Гуре, в 14-ю годовщину кончины Папы Римского Иоанна Павла II начинается новый цикл встреч «Вечера Святой Марии - Катехезы с Иоанном Павлом II».


Папа Римский Иоанн Павел II

В Ченстохове, на Ясной Гуре, в 14-ю годовщину кончины Папы Римского Иоанна Павла II начинается новый цикл встреч «Вечера Святой Марии - Катехезы с Иоанном Павлом II». Таким образом священнослужители хотят напомнить об отмечаемом в этом году 40-летии первого паломничества Папы Римского Иоанна Павла II в Польшу, в том числе на Ясную Гуру.

«Тайна второго апреля устремляет наши глаза и сердца вверх. Мы благодарим Иоанна Павла ІІ за его путь на Ясную Гуру. Он часто подписывался как «слуга Божией Матери». «Я здесь Слуга слуг Божьих», - сказал Иоанн Павел II, пребывая первый раз на Ясной Гуре уже в качестве Папы Римского. Первым Папой, который прибыл сюда, стал поляк», - сказал отец Мариуш Табульский, инициатор встреч.

Бывший личный секретарь и почетный краковский митрополит, кардинал Станислав Дзивиш описал последние минуты жизни Папы Римского Иоанна Павла II: «Мы держали его за руку. Когда мы уже узнали, увидев на мониторе, что его сердце перестало биться, и врач, который был с нами, сказал: «Он ушел», то мы начали петь Te Deum laudamus – гимн благодарения за то, что он сделал, за тот след, который он оставил».

Его понтификат длился 26 лет. Иоанна Павла ІІ называли Папой-паломником, потому что он совершил более 100 зарубежных поездок на все континенты, где он встречался с верующими. Иоанн Павел II умер 2 апреля 2005 года в 21:37. Вечером в Кракове состоится молитвенное бдение под так называемым Папским Окном.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/413936
Tags: pologne, vatican, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments