Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Возобновились работы по инженерно-техническому обустройству украино-российской госграницы



Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) сообщила на своем сайте, что с 1 апреля начались активные работы по инженерно-техническому обустройству российско-украинской госграницы.

«В частности, на участке Луганской области подрядные организации провели подготовительные работы для строительства рокадной дороги, проводится обустройство заграждений и противотранспортных рвов», — говорится в публикации.

По данным ГПСУ, в Луганской области уже установлено 6,3 км колючей проволоки и вырыто более 13 км противотанковых рвов. В Харьковской области оборудуются системы видеонаблюдения и контроля, прокладываются переходы через сложные участки местности. Разрабатывается проект по обустройству границы в Сумской области.

На 2019 год предусмотрено выделение из госбюджета 400 млн грн (около 961 млн руб.). На эти средства планируется установить пять комплексов видеоконтроля и сигнализации, вырыть 50 км противотранспортных рвов, установить 9,5 км сетчатого ограждения и 47,9 км колючей проволоки.

Также планируется проложить 65,8 км рокадной дороги, оборудовать 40 переходов и реконструировать помещение для подразделений охраны границы на трех объектах.

В 2015 году украинское правительство утвердило план мероприятий по реализации проекта, который предусматривал строительство ряда сооружений на границе с Россией.

Проект так называемого Европейского вала, или стены, ассоциируется у украинцев с именем инициатора ее возведения — экс-премьера Яценюка. Возведение «великой стены» постоянно сопровождали скандалы. Выяснилось, что за несколько лет было построено только несколько участков, а в остальных местах был вырыт обыкновенный ров.

В 2017 году семь человек, трое из которых имеют отношение к Госпогранслужбе, задержали детективы НАБУ по подозрению в хищениях более 16 млн гривен (около 40 млн руб.) при оборудовании госграницы.
Tags: défence, empire du mal, politique, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments