Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Проф. Влодзимеж Осадчи: «Запад уже не знает, что с этой Украиной делать»



Профессор Влодзимеж Осадчий, сотрудник экспертного центра «Украиникум» Люблинского католического университета (Польша) указал на прямую причастность Варшавы к деградации Украины.

«Украина приближается к президентским выборам в состоянии невиданного доселе хаоса и непредсказуемости…[украинским обществом] манипулируют и успешно разыгрывают националистический сценарий. Общество, не имея государственнических традиций, податливо на разного рода националистические дискурсы, и олигархические кланы прекрасно это понимают… Ни одно из обещаний евромайдана не выполнено. Украина – страна тоталитарной идеологии, где инакомыслящим не дают слова», – говорит профессор.

О позиции Запада: «Украинский президент тотально себя скомпрометировал, все видят, что он неспособный игрок и человек, который довёл страну до разгула коррупции, увеличивая личное состояние, пользуясь войной на востоке страны… Запад уже не знает, что с этой Украиной делать... Польша много сделала для того, чтобы бандеровская идеология распространилась по всей Украине. Пора бить себя в грудь и мучиться от угрызений совести».

Украина стоит на пороге гуманитарного кризиса, и в этом вина Польши, констатирует эксперт. Политики двух ведущих польских партий, правящей «Права и справедливости» и оппозиционной «Гражданской платформы», наперегонки ездили поддерживать киевский майдан.

https://www.fondsk.ru/news/2019/03/29/zapad-uzhe-ne-znaet-chto-s-etoj-ukrainoj-delat-47895.html
Tags: 2ème guerre mondiale, kresy wshodnie, politique, pologne, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments