Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Растёт продажа книг в супермакретах и на коммерческом интернет-портале

Более 70% купленных книг - это новые издания. Лидирует беллетристика, за ней идут научно-популярные книги, а затем книги для детей и молодежи.



Издание Rzeczpospolita пишет, что в Польше на фоне уменьшения количества книжных магазинов и низкого уровня читаемости, есть места, где продажа книг растет. Одним из них является сеть супермаркетов Biedronka. А самый большой в Польше интренет-портал по продажам Allegro отметил в прошлом году рост продажи книг на 12%. Большинство купленных книг – более 70% – это новые издания, среди которых лидирует беллетристика, за ней идут научные и научно-популярные книги, а затем книги для детей и молодежи, учебники, справочники и альбомы. В общей сложности на Allegro было куплено 7,7 миллионов книг на общую сумму 11 млн злотых (2,6 млн евро).

Что касается рынка электронных книг, то в Польше он составляет несколько процентов от общей продажи книг; для сравнения в США на «э-буки» приходится 27% интернет-продажи книг. В этом году эксперты ожидают увеличения продаж электронных книг, благодаря тому что, ЕС установил на них такой же НДС, как и на обычные книги – 5%, ранее он составлял 23%.

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/413698
Tags: modus vivendi, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments