Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Задержан преступник, напавший с ножом на бывшего мэра Седльце

Около 8 часов утра 1 апреля был ранен ножом у своего дома Войцех Кудельский, бывший мэр польского города Седльце.


Войцех Кудельский

1 апреля около 8 часов утра был ранен ножом у своего дома бывший мэр польского города Седльце Войцех Кудельский.

Преступник скрылся, однако, как сообщил пресс-секретарь главной комендатуры полиции города Седльце Мариуш Цярка, благодаря данным мониторинга преступника удалось выследить и задержать: «Мы достаточно быстро выяснили личность потенциального преступника. Но не сразу могли поделиться этими данными с общественностью в интересах дела. Сейчас могу сказать, что этот мужчина был нами задержан и доставлен в комендатуру полиции города Седльце. Ведутся процессуальные действия, которые должны помочь выяснить мотивы действий этого мужчины».

25 лет тюрьмы грозит напавшему на Войцеха Кудельского преступнику — 38-летнему жителю Седлецкого повята Деяну Апастаси С. Он будет допрошен 2 апреля.

Войцеху Кудельскому сделали операцию. Его жизни ничто не угрожает. Политик был мэром Седльце в 2006-2018 годах, в настоящее время является депутатом сейма Мазовецкого воеводства, членом партии «Право и справедливость».

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что нет никакого оправдания какому-либо насилию в публичном пространстве. Он также поблагодарил министра внутренних дел Йоахима Брудзинского и полицию за быстрое задержание нападавшего.

Нападение на Войцеха Кудельского — очередное покушение на польских политиков в последнее время. 13 января было совершено покушение с ножом на мэра Гданьска Павла Адамовича, который скончался в больнице.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/413671
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments