Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Учения армий Польши и США проходят на западе Польши

В городе Дравско-Поморске на западе Польши в военных учениях приняли участие более 1500 солдат из Техаса.


Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак на военном полигоне в городе Дравско-Поморске с американскими и польскими солдатами

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак посетил военные учения польских и американских солдат в городе Дравско-Поморске на западе Польши.

В учениях приняли участие более 1500 американских солдат из бронетанкового подразделения из Техаса. Это первые учения столь большого подразделения армии США в Польше. В них участвовали польские солдаты из 12-й механизированной дивизии и 11-й танковой кавалерийской дивизии.

Цель учений — проверить возможность быстрого усиления бронетанковых и механизированных подразделений американской армии в районе восточного фланга НАТО в условиях чрезвычайной ситуации.

Глава Минобороны подчеркнул, что целью Польши является достижение идеального сотрудничества между вооруженными силами, польскими и американскими солдатами, союзниками по Североатлантическому альянсу: «Каждый день мы проводим учения, выполняя задачи, поставленные в рамках Североатлантического альянса. В данном случае мы имеем дело с учениями, проводимыми армией США и Войском Польским. Это двусторонние действия, которые направлены на более тесное польско-американское сотрудничество».

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявил о намерении создать центр боевой подготовки в городе Дравско-Поморске. Он будет служить польской армии и силам НАТО, в основном американским солдатам.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/413719
Tags: défence, les etats-unis, nato, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments