Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Столтенберг: NATO усилит поддержку Грузии



«НАТО усилит поддержку Грузии», — заявил сегодня на пресс-конференции генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Столтенберг рассказал о мероприятиях, запланированных на этой неделе в Вашингтоне в связи с 70-й годовщиной основания НАТО.

3 апреля министры иностранных дел 29 стран-членов НАТО примут участие в заседании, которое пройдёт в Конгрессе США. Союзники обсудят, в том числе и вопросы, связанные с Россией, и в этом контексте НАТО усилит поддержку Грузии.

«НАТО обеспокоено агрессивным поведением России, в том числе против Украины, что продолжается по сей день, а также из-задержаний украинских моряков и кораблей в Азовском море. НАТО уже расширила свое присутствие в Черном море. Мы продолжаем работать с нашими партнерами в регионе. На прошлой неделе я лично побывал и видел «Учения НАТО-Грузия». Сегодня корабли НАТО находятся в Украине и Грузии. Эти суда примут участие в учениях под названием «Морской щит» в Черном море. Ожидаю, что министры стран-членов НАТО согласуют новые меры, и у нас будет больше информации о ситуации в регионе. Также будет усилена поддержка Грузии и Украины в таких областях, как учения военно-морских сил и службы береговой охраны, визиты в порты и тренинги, а также обмен информацией», — сказал Йенс Столтенберг.

Столтенберг: NATO продолжает тесное сотрудничество с нашими партнёрами в Черноморском регионе

НАТО продолжает тесное сотрудничество с нашими партнерами в Черноморском регионе. На прошлой неделе я увидел это сотрудничество в рамках учений НАТО-Грузия 2019 года, - об этом генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил на брифинге в штаб-квартире альянса.

По его словам, сегодня корабли морской группы НАТО зашли в Украину и Грузию.

«Эти корабли примут участие в морских учениях. Думаю, на этой неделе министры иностранных дел стран-членов НАТО согласуют новые меры для улучшения понимания ситуации, существующей в регионе, и увеличения поддержки Грузии и Украины со стороны НАТО в таких сферах, как тренировка морских сил и береговой охраны и обмен информацией», - заявил генсек НАТО.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1554172077.php
https://www.apsny.ge/2019/mil/1554163849.php
Tags: défence, géorgie, nato
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments