Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Бахтадзе: Звиад Гамсахурдиа внёс особый вклад в многовековую историю Грузии



Звиад Гамсахурдия внёс особый вклад в многовековую историю Грузии, склоняю голову перед его светлой памятью, — заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в интервью журналистам на выставке, посвящённой 80-летнему юбилею первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия.

Как отметил премьер, памятные мероприятия, приуроченные юбилею Гамсахурдия, проходят и в регионах страны. Вместе с тем, по решению правительства «Почта Грузии» выпустила почтовую марку к юбилею первого президента.

«Имя Звиада Гамсахурдия связано с восстановлением грузинской государственности. Я, как и мои друзья, склоняем головы перед его светлой памятью», — сказал Бахтадзе.

Премьер-министр назвал постыдным тот факт, что расследование дела об обстоятельствах смерти первого президента до сих пор не завершено.

«У каждого гражданина, у каждого из нас имеются вопросы, и это является делом чести нашего государства, чтобы каждый гражданин знал, что произошло», — сказал Мамука Бахтадзе.

Сегодня отмечается 80-летие первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия. В связи с датой в стране проходят памятные мероприятия.

Звиад Гамсахурдия был избран президентом Грузии весной 1991 года, в начале 1992 года был изгнан из страны в результате военного переворота.

Первый президент Грузии погиб 31 декабря 1993 года в селе Хибула Хобского района.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1554060608.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments