Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Вашингтон ещё в феврале предупреждал Москву о второй волне санкций по делу Скрипалей



Госсекретарь США Майкл Помпео уведомил министра иностранных дел России Сергея Лаврова о решении Вашингтона применить в отношении Москвы вторую волну санкций по делу Скрипалей в ходе телефонного разговора, состоявшегося еще в феврале этого года. Об этом сообщил в пятницу агентству ТАСС представитель администрации США высокого ранга.

"Как вы знаете, у госсекретаря был в феврале телефонный разговор с министром иностранных дел Лавровым, и он его проинформировал, что Соединенные Штаты предпримут действия, связанные с Законом о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения", - сказала представитель исполнительной ветви власти.

На основании этого закона США ввели ранее первую волну санкций в отношении России. Этот же закон требует от правительства США применения второй волны таких ограничительных мер. Ранее в пятницу Bloomberg со ссылкой на американский официальный источник передал, что новые санкции, подготовленные США, включают меры в отношении банковского сектора.

По данным агентства, проект санкций прошел согласование в Государственном департаменте и Министерстве юстиции США. В настоящий момент новый пакет рестрикций ожидает одобрения Белого дома.

https://www.newsru.com/world/29mar2019/usnewsanctions.html

Tags: empire du mal, les etats-unis, police politique en russie, politique, royaume-uni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments