Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Вошедшие в Чёрное море корабли NATO посетят грузинский порт Поти

Вошедшие в акваторию Черного моря боевые корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО на следующей неделе посетят грузинский порт Поти. Как сообщило сегодня, 29 марта, в твиттере посольство Польши в Грузии, визит кораблей в Поти ожидается 1 апреля.

В сообщении отмечается, что это «еще один четкий сигнал - больше НАТО в Грузии». Корабли НАТО в последние годы часто посещают грузинские порты. В конце января порт Батуми посещал американский эсминец «Дональд Кук», информирует «Интерфакс».

Боевые корабли НАТО накануне, пройдя проливы Дарданеллы и Босфор, вошли в акваторию Черного моря. В состав группировки входят ее флагман эсминец ВМС Нидерландов «Эвертсен», канадский фрегат «Торонто», испанский фрегат «Санта Мария», турецкий фрегат «Гелиболу», а также вспомогательное судно ВМС Франции «Вар».

Ожидается, что канадский и испанский фрегаты после патрулирования группы в Черном море 1 апреля зайдут в Одессу. После начала кризиса на востоке Украины в Черное море регулярно заходят корабли ВМС США и других стран НАТО.

Как сообщили сегодня в Национальном центре управления обороной РФ, силы Черноморского флота, включая корабль-разведчик «Иван Хурс», сопровождают группу кораблей НАТО, которая вошла в Черное море.

В соответствии с Конвенцией Монтрё 1936 года, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в акватории Черного моря не более 21 суток.

https://www.apsny.ge/2019/mil/1553912704.php
Tags: défence, géorgie, nato
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments