Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Анджей Дуда подписал закон по подготовке Польши к «жесткому брекситу»

Закон вступит в силу одновременно с выходом Великобритании из ЕС, если последний произойдет без заключения соответствующего договора.



Глава польского государства Анджей Дуда подписал закон по подготовке Польши к «жесткому брекситу». Документом предусмотрена, в частности, защита интересов польских клиентов британских финансовых учреждений.

Подписанный закон призван гарантировать возможность дальнейшего исполнения кредитных соглашений и договоров страхования, заключенных до наступления «жесткого брексита».

Закон вступит в силу одновременно с выходом Великобритании из ЕС, если последний произойдет без заключения договора.

Польша также готова продлению выхода Великобритании из состава Евросоюза. Об этом заявил премьер Матеуш Моравецкий по итогам встречи с переговорщиком ЕС по «брексита» Мишелем Барнье, которая прошла в Варшаве.

«Мы открыты к предложениям Лондона продлить процесс выхода Великобритании из ЕС, будь то на 6, 9 или все 12 месяцев. Это приемлемые меры, особенно, если учесть наше желание, чтобы Великобритания осталась. Если же это не является возможным, мы хотим, чтобы «брексит» проходил упорядоченно», - отметил польский премьер.

Напомним, Брюссель согласился перенести дату «брексита» с 29 марта на 22 мая, при условии, что британский парламент еще на этой неделе примет согласованную ранее сделку. К этому времени британские парламентарии отклонили уже дважды ее отклонили.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/413326
Tags: politique, pologne, royaume-uni, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments