Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Иванишвили призывает довести до конца расследование смерти первого президента Грузии



«Через два дня настанет важная дата, 31-го марта Звиаду Гамсахурдия исполнилось бы 80 лет. Этот день пробудит много забытой боли, напомнит нам о многом и нам правда нужно серьёзно задуматься и правильно проанализировать недавнее прошлое», — отмечается в письме председателя партии «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили.

«Нам правда нужно серьёзно задуматься и правильно проанализировать недавнее прошлое. То недалекое прошлое, которое начинается именно с трагической истории первого президента Грузии. Как так произошло, что человек, который всю свою жизнь боролся за свободу родины, который превратил в реальность мечту многих поколений и объявил независимость Грузии, вскоре трагически погиб в этой независимой Грузии, безжалостно гонимый своими соотечественниками», — отмечается в письме Бидзины Иванишвили.

«Это дело необходимо и своевременно нужно довести до конца и все должно быть названо своим именем. Как и почему так получилось, что на заре восстановления нашей государственности, когда нам больше всего было нужно единство, мы столкнулись друг с другом и уничтожили страну. Было бы неправильно обвинять во всем врага, враг всегда ведет себя как враг, мы должны проанализировать свои ошибки и выяснить, что заставило нас их совершить. Символично, что через несколько дней после дня рождения Звиада исполняется 30 лет, как наши герои пожертвовали собой ради свободы, и мы еще поговорим о значении этого события. 31 марта День рождения Звиада Гамсахурдия, совсем скоро исполнится восемьдесят лет Мерабу Костава, с именами Звиада и Мераба связано превращение трагического 9-го апреля в День победы и объявлением дня рождения Второй республики. Мы должны уважать наших героев и делать соответствующие выводы из прошлого, чтобы иметь возможность ясно смотреть в будущее — 31 марта — День рождения первого президента независимой Грузии, который пожертвовал собой ради независимости и чьё дело победило! », — говорится в письме Иванишвили.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1553898901.php
Tags: empire du mal, géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments