Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Почти 80% поляков хотят отмены перехода на летнее и зимнее время

Опрошенные Центром исследования общественного мнения выступают за то, чтобы Польша окончательно перешла на летнее время.



78,3% поляков выступает за отмену перевода часов на зимнее и летнее время. Опрошенные выступают за то, чтобы Польша окончательно перешла на летнее время. Такие данные были получены в результате опроса, проведенного Центром исследования общественного мнения по заказу Министерства предпринимательства и технологий Польши.

Вопрос перевода часов сейчас обсуждают во всем Европейском союзе, потому что на этой неделе Европейский парламент проголосовал за отмену перехода на летнее и зимнее время в странах ЕС с 2021 года. Теперь начнутся переговоры по этому вопросу между представителями Европейского парламента, Европейской комиссии и Европейского совета.

Евродепутат от правящей в Польше партии «Право и справедливость» Рышард Чарнецкий отметил, что этот вопрос нужно будет урегулировать в течение нескольких месяцев.

«До следующего года страны-члены Евросоюза, в том числе Польша, должны решить, выбирают ли они зимнее время или летнее. С 2022 года эта директива будет реализована», - отметил Рышард Чарнецкий.

В штаб-квартире Министерства предпринимательства и технологий Польши состоялась конференция с участием экспертов под названием «Смена времени». Участники конференции обсуждают, как изменения времени влияют на биологические часы человека, экономику, сектор транспорта и энергетики.

Сегодня организация рабочего времени полностью изменилась - мы работаем в разное время, в том числе и ночью. В то же время нарушение циркадного ритма, вызванное сезонным изменением времени, приводит к временному снижению работоспособности и повышенному риску деконцентрации и различных заболеваний.

Также проблемой является практическая реализация изменения времени, например, в транспортной сфере. Поезда или автобусы в зависимости от того, переводим ли мы стрелки часов вперед или назад, прибывают на место назначения позже или наоборот должны остаться на остановках дольше, чтобы не приехать на станцию раньше графика.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/413250
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments