Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Лидеры Грузии - о приоритетности членства в NATO



Президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министр Мамука Бахтадзе в очередной раз подтвердили, что членство в НАТО остается главным приоритетом внешней политики страны.

Президент и премьер-министр выступили с речами на совместных учениях НАТО-Грузия, которые проходят в Совместном тренировочном и оценочном центре (JTEC).

Президент Саломе Зурабишвили заявила, что военные учения демонстрируют твердую верность страны в отношении альянса.

«Сегодня, с этим очень успешным шагом, мы четко и уверенно заявляем, что наша цель неизменна и состоит в членстве в НАТО. Наша цель — укрепление демократии и безопасности и продолжение активного участия в международном партнерстве для достижения глобального мира», — отметила она.

«Движение Грузии в сторону НАТО и, таким образом, укрепление обороноспособности страны не направлено против кого-либо, и никакие угрозы в наш адрес не оправданы. Грузия — свободная, суверенная страна, и она свободно делает выбор и выбирает союзников», — подчеркнула президент.

По ее словам, выбор страны стать членом альянса «не только укрепляет обороноспособность Грузии и ее безопасность, но и упрочняет стабильность в регионе». «Это единственный правильный и единственный ориентированный на будущее выбор, поэтому мы будем следовать по выбранному нами пути до конца — больше НАТО в Грузии и больше в Грузии — НАТО», — добавила она.

По словам премьер-министра Мамуки Бахтадзе, Грузия неоднократно заявляла, что «мы твердо верим, что сотрудничество между НАТО и Грузией направлено на обеспечение мира, стабильности и развития в регионе, что должно служить интересам всех сторон».

«Наша страна привержена ценностям свободы, демократии, верховенства закона и безопасности, на основании которых был создан Североатлантический альянс. Грузия подтвердила все это в очередной раз проведением демократических реформ и значительным вкладом в укрепление международной безопасности. Поэтому Грузия, как надежный партнер альянса, сегодня так близка к НАТО, как никогда», — заявил премьер-министр.

Леван Изория: Грузия готова стать членом NATO - дело за политиками

Для вступления Грузии в Североатлантический альянс остается лишьпринять политическое решение. Об этом заявил министр обороны Грузии Леван Изория после вчерашнего заседания правительства.

По словам руководителя оборонного ведомства, Грузия готова стать страной-членом НАТО.

"Остается единственное - политическое решение, которое должны принять страны-члены НАТО. Я убежден, что страны-члены альянса примут это решение на основании консенсуса. Однако должен отметить, и это подчеркнул господин Столтенберг, что Грузия готова стать страной-членом НАТО, и это уже зависит от политического решения"- заявил Изория.

Что касается вопроса безопасности Черного моря, по словам Изория, будут конкретные инициативы, на основании которых будут сотрудничать с партнерами для усиления безопасности в регионе.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1553882697.php
https://www.apsny.ge/2019/mil/1553882213.php
Tags: défence, géorgie, nato
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments