Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Президент Грузии: наша конечная цель – членство в NATO



Наша цель неизменна – это членство в НАТО. Наша цель – укрепление демократии и безопасности, а также продолжение нашего активного участия в международном партнерстве с целью установления глобального мира. Об этом президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила в ходе своего выступления в Едином центре подготовки и оценок НАТО (JTEC).

Глава государства оценила совместные учения Грузии и Североатлантического альянса как свидетельство еще большего сближения Тбилиси и Брюсселя. По словам Зурабишвили, Грузия значительно усовершенствовала свои возможности, что привело к укреплению доверия и поддержки в ее адрес со стороны стратегических партнеров.

«Именно такие помогут достичь нам нашей общей цели – больше НАТО в Грузии и больше Грузии в НАТО. Хочу подчеркнуть, что в ходе моих последних зарубежных визитов от генсека НАТО, от военных руководителей, от лидеров стран-членов НАТО я получала высшие оценки проведенных нами реформ. И это для меня, как для президента Грузии, как для главнокомандующего Силами обороны Грузии, это стало предметом гордости», — добавила Зурабишвили.

По ее словам, масштабные совместные учения, визит Йенса Столтенберга и военного совета НАТО в Тбилиси, запланированный на вторую половину года визит Североатлантического совета – все это свидетельствует о твердой поддержке альянса.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1553803924.php
Tags: défence, géorgie, nato
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments