Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Бизнес по-украински: В Польше прикрыли нелегальную табачную фабрику



В Польше работники полиции задержали 8 граждан Украины. Правоохранители пресекли деятельность нелегальной фабрики по производству сигарет неподалеку от города Млава в Мазовецком воеводстве. Об этом в четверг, 28 марта, сообщает «Польское радио».

Задержанных подозревают в изготовлении нелегальной продукции. На «фабрике» были задержаны восемь граждан Украины и один гражданин Армении.

«На месте работали четыре станка по изготовлению и упаковке сигарет. Полиция изъяла 206 тысяч штук сигарет без польских акцизных знаков и 64 тысячи упаковок с поддельными товарными знаками. Мужчинам предъявлено обвинение. Убытки для государственной казны Польши оценили почти в 230 тыс. злотых (более 53 тыс. евро)», — говорится в сообщении.

Подозреваемых взяли под временный арест. Им грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее правоохранительные органы Польши совместно с коллегами из Украины и Молдовы пресекли деятельность незаконного табачного завода. Владельцы криминального бизнеса обманом заманивали на заработки граждан других государств, затем отбирали у них документы и фактически держали в рабстве.

На нелегальной фабрике в Великопольском воеводстве Республики Польша в одном из помещений трудились 9 граждан Украины и 5 граждан Молдовы.
Tags: politique, pologne, ukraine, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments