Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

NATO расширит сотрудничество с Грузией по безопасности Чёрного моря



Специальный представитель генсека НАТО по Центральной Азии и Кавказу Джеймс Аппатурай заявил, что альянс готов расширить сотрудничество с Грузией, в том числе в вопросах обеспечения безопасности Черного моря. Об этом он заявил в интервью тбилисской телекомпании "Имеди", которое транслировалось в четверг.

Находящийся в Брюсселе Аппатурай сказал, что "НАТО уделяет большое внимание вопросам безопасности на Черном море и сотрудничеству с Грузией в этом направлении". "Сотрудничество в этой сфере важно и для Грузии, и для НАТО. Альянс намечает конкретные шаги в направлении активизации и расширения сотрудничества с Грузией в вопросах безопасности Черного моря", - сказал Аппатурай, комментируя результаты прошедшего в среду в Брюсселе заседания комиссии НАТО - Грузия.

Он сказал, что "у Грузии есть все возможности для успешного продолжения процесса интеграции в НАТО и реализации пакета сотрудничества с альянсом [подписан в 2014 году в Уэльсе]"."НАТО планирует расширить сотрудничество с Грузией и в этом направлении", - отметил Аппатурай.

Как сообщил в четверг МИД Грузии, в вышеназванном заседании в Брюсселе участвовали глава МИД Давид Залкалиани и заместитель генсека НАТО Роуз Геттемюллер.

https://www.apsny.ge/2019/mil/1553804517.php
Tags: défence, géorgie, nato
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments