Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Йоанна Копциньская о цифровой директиве: Польша против цензуры в интернете

Пресс-секретарь правительства Йоанна Копциньская заявила, что польские власти выступают за отсутствие цензуры в интернете.


Члены группы Европейское объединенные левые/Лево-зелёные Севера протестуют с плакатами перед голосованием по директиве о защите авторских прав в интернете в Европейском парламенте в Страсбурге

Пресс-секретарь правительства Йоанна Копциньская заявила, что польские власти, реализуя новую директиву Европейского парламента об авторском праве, будут стремиться ограничить ее негативное влияние на независимых авторов.

Напомним, ранее Европарламент проголосовал за директиву о защите авторских прав в интернете. Она, в частности, подразумевает, что все интернет-компании будут обязаны модерировать контент в поисках нарушений авторского права. Польское правительство критически отнеслось к предложенным изменениям.

Йоанна Копциньская сказала, что правительство выступит за защиту авторских прав. «Директива, за принятие которой проголосовали евродепутаты, согласно европейскому законодательству, к сожалению, будет действовать во всех странах-членах Европейского союза. В связи с тем, что положения директивы недостаточно точно сформулированы, Польша будет стараться доказать, что все же не стоит наказывать независимых авторов, которые потеряют средства. Конечно, необходимо защищать авторские права. Это утверждение никоим образом не противоречит нашей позиции. Разница в том, что Польша выступает за отсутствие цензуры в интернете», - заявила пресс-секретарь правительства.

За принятие директивы проголосовали 348 евродепутатов, 274 были против, 36 воздержались. Евродепутаты от правящей в Польше партии «Право и справедливость» высказались против директивы. Семь членов Европарламента от «Гражданской платформы» проголосовали за, а четверо против.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/413043
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments