Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Давид Тоноян обсудит в США вопросы военного сотрудничества



Как сообщает «Голос Америки», на этой неделе министр обороны Армении Давид Тоноян обсудит в США вопросы сотрудничества в оборонной сфере.

Визит начнется со штата Канзас, где последние 15 лет проходила переподготовка армянских миротворцев. Командующий национальной гвардией Канзаса Ли Тафанелли гордится сотрудничеством с армянской армией.

В штате Канзас армянских миротворцев готовят в соответствии со стандартами НАТО. Это не только условие участия армянских миротворцев в международных миссиях, но и способствует повышению уровня боеготовности армянской армии, говорят генералы.

Армяно-американское военное сотрудничество в основном сосредоточено на участии армянских миротворцев в миссиях США и НАТО. Заместитель главы Пентагона Лора Купер недавно заявила, что участие армянских миротворцев в Афганистане и Косово является важным фактором мира.

Министр обороны Армении на этой неделе примет участие в заседании министром обороны стран-участников миротворческих миссий под эгидой ООН.

Как сообщает радио, одним из компонентов армяно-американского сотрудничества могут стать продажи оружия Армении. О такой возможности в ходе визита в Ереван заявил советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон.

https://www.lragir.am/ru/2019/03/27/145057/

Tags: arménie, défence, les etats-unis
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments