Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

NATO призывает Россию вывести военные силы с оккупированных территорий



НАТО призывает Россию вывести военные силы с признанных ею территорий, - об этом заявил председатель Военного комитета НАТО, главный маршал авиации сэр Стюарт Пич на заседании Военного комитета, которое проходит в Тбилиси.

Сэр Стюарт Пич сказал о вкладе Грузии относительно Североатлантической организации и еще раз зафиксировал поддержку территориальной целостности Грузии от имени альянса.

«Это уже третья постоянная сессия, которая проводится в Грузии. Предыдущие встречи были проведены в 2016 и 2017 годах. Учения Грузия-НАТО один самых зримых примеров нашего военного сотрудничества. Визит Военного комитета подчеркивает то значение, какое придает альянс сотрудничеству с Грузией.

От имени Военного комитета хочу выразить большую благодарность за теплый прием. Вы являетесь ценным партнером и вносите значительный вклад своим участием в миссиях… Этот вклад дорого обошелся многим грузинским семьям, и мы разделяем вместе с ними горечь утраты.

Военный комитет получит информацию о текущих военных реформах. Также нам будет предоставлена информация о положении в плане безопасности как тут, в Грузии, так и в регионе.

Альянс относится с большим уважением и признает международно признанные границы Грузии, куда входят как Абхазия, так и «т.н. Южная Осетия».

НАТО также призывает Россию вывести военные силы с признанных ею территорий. НАТО также приветствует усилия Грузии урегулировать конфликты в обоих регионах мирным путем. В последний период в этом плане предприняты значительные шаги», - заявил сэр Стюарт Пич.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1553744558.php
Tags: défence, empire du mal, géorgie, nato, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments