Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Европарламент одобрил запрет на продажу пластиковой посуды и ушных палочек

Европарламент одобрил запрет на продажу пластиковых столовых приборов, соломинок, мешалок для напитков и ушных палочек на территории всего Евросоюза.



Европейский парламент одобрил запрет на продажу пластиковых столовых приборов, соломинок, мешалок для напитков и ушных палочек на территории всего Европейского союза. Запрет вступит в силу в 2021 году.

Принятый запрет призван, в первую очередь, сократить объемы загрязнения морской среды. По данным Европейской комиссии, более 80% отходов в морях и океанах произведены из пластика. Запрещенные Европейским парламентом продукты составляют 70% всех морских отходов. В последствии эти продукты попадают в организмы черепах, тюленей, китов, рыб и птиц и других обитателей морей и океанов.

Принятая директива также налагает новые требования на переработку пластика странами ЕС – к 2029 году они должны будут перерабатывать 90% пластиковых бутылок. Кроме того, к 2025 году одноразовые бутылки на ¼ должны будут состоять из уже переработанных материалов. Ожидается, что к 2030 году эта доля увеличится до 1/3.

Новые правила также предполагают дополнительные сборы с производителей вредоносного пластика, главным образом это касается табачных изделий, поскольку сигаретные фильтры частично состоят из веществ, которые не разлагаются.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/413029
Tags: politique, protection de la nature, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments