Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Военный комитет NATO проводит заседание в формате сотрудничества NATO-Грузия



Военный комитет НАТО проводит заседание в формате сотрудничества НАТО-Грузия.

Сессией руководят главный маршал авиации сэр Стюарт Пич и министр обороны Грузии Леван Изория. Члены Военного комитета НАТО знакомятся с ситуацией в области безопасности в регионе и обсуждают положение в Черноморском регионе.

Военный комитет НАТО прибыл в Грузии с двухдневным визитом.

Во второй день визита Военный комитет НАТО посетит военную базу Вазиани, и осмотрит Центр боевой подготовки (CTC), а также ознакомится с Программой готовности обороны Грузии (GDRP), Военные представители НАТО посетят Центр совместных тренировок НАТО-Грузия и будут следить за «Совместными учениями НАТО-Грузия 2019».

Военный комитет НАТО посещает Грузию в третий раз. Ведомство является высшим военным органом НАТО, которое подчиняется политическому руководству Североатлантического совета. Военный комитет устанавливает инструкции по военной стратегии для политических структур НАТО и несет ответственность за военную деятельность альянса.

NATO приветствует усилия Грузии в обоих оккупированных регионах

Североатлантический альянс признаёт и с большим уважением относится к международным границам Грузии, в которые входят Абхазия и т.н. Южная Осетия, — заявил председатель Военного комитета НАТО и главный маршал авиации сэр Стюарт Питч.

Председатель Военного комитета НАТО подчеркнул, что это третья по счёту постоянная сессия, проходящая в Грузии.

«Предыдущие встречи состоялись в 2015-2017 гг. Учения Грузия-НАТО, которые мы посетим завтра, являются одним из наиболее заметных направлений военного сотрудничества. Это вторая встреча, когда Грузия и НАТО проводят учения, собравшие представителей 21 членов Североатлантического союза и других партнеров. Визит Военного комитета НАТО подчеркивает, какое важное значение альянс придаёт сотрудничеству Грузии и наше стремление к углублению отношений», — сказал сэр Стюарт Питч.

Как отметил Стюарт Питч, Военный комитет НАТО получит информацию о текущих военных реформах в Грузии и о ситуации в регионе.

«Мы также получаем информацию о ситуации с безопасностью Грузии, как здесь, так и в регионе. Альянс признаёт и с большим уважением относится к международным границам Грузии, в которые входят Абхазия и т.н. Южная Осетия. НАТО также призывает Россию вывести свои вооруженные силы с признанных ею территорий. НАТО также приветствует усилия Грузии по мирному урегулированию в обоих оккупированных регионах. За последний период были предприняты важные шаги в этом направлении», — заявил председатель Военного комитета НАТО сэр Стюарт Питч.

Военный комитет НАТО проводит заседание в Тбилиси в рамках формата сотрудничества между НАТО и Грузией. Сессия проходит под председательством министра обороны Грузии Левана Изория и председателя Военного комитета НАТО, главного маршала авиации сэра Стюарта Питча.

https://www.apsny.ge/2019/mil/1553734321.php
https://www.apsny.ge/2019/mil/1553738330.php
Tags: défence, empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments