Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Яцек Сариуш-Вольский о Директиве ЕС об авторских правах: Рождается цензура

Евродепутат Яцек Сариуш-Вольский считает, что Директива ЕС об авторских правах, принятая Европарламентом, ограничивает свободу пользователей Интернета.



Евродепутат от партии «Право и справедливость» Яцек Сариуш-Вольский считает, что Директива ЕС об авторских правах, принятая Европарламентом, ограничивает свободу пользователей Интернета.

«Это очень опасный инструмент, все можно было решить по-другому. Рождаются цензура и фильтрация Интернета в ущерб свободе», - сказал депутат Европейского парламента.

Председатель Европейского Совета Дональд Туск, в свою очередь утверждает, принятая директива не угрожает свободе Интернета, и ее суть дела заключается в защите основных авторских прав.

«Мне кажется было принято правильное решение. Одновременно я понимаю все опасения и эмоции, в особенности со стороны молодежи. Мне, однако, кажется, что они безосновательны», - отметил глава Европейского Совета.

Принятая ЕП директива налагает на такие сайты, как Youtube, Google и Facebook обязательство противодействовать интернет-пиратству и увеличить доходы создателей аудио- и видеоконтента. Критики этих изменений, однако, считают, что директива ЕС может создавать «алгоритмы фильтрации», что на практике может означать форму Интернет-цензуры.

Представители правящей в Польше партии «Право и справедливости» в Европарламенте проголосовали против директивы.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/412999
Tags: droits de l'homme, politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments